martes, 22 de noviembre de 2016

SUB-21 MASCULINO - OCTAVA JORNADA
CRÓNICA

Jugamos la octava jornada con nuestro pase a la siguiente fase ya conseguido de forma matemática. Sin embargo, se presenta la oportunidad de seguir trabajando y seguir creciendo en un partido oficial más. Además, durante el calentamiento el equipo comienza a observar que la pista presenta unas características propias diferentes a las que estamos acostumbrados a tratar, por lo que se presenta la oportunidad de trabajar también sobre este aspecto.

Comenzamos el partido y estas características en la pista se empiezan a ver claramente sobre nuestra defensa individual que no consigue ser tan agresiva como de costumbre, y sobre nuestro ataque en forma de penetraciones, que tampoco consigue sacar tanto provecho. Pese a todo, el cuarto finaliza con un 5-17 a nuestro favor con un ataque que saca su productividad sobre todo de las transiciones rápidas provocadas por robos. En el primer cuarto cambiamos la defensa buscando trabajar la defensa zonal y responder a las exigencias del campo de una forma diferente y esta defensa es mantenida hasta el final del segundo. Durante todo este segundo cuarto los ataques se presentan más equilibrados y el rival acaba aprendiendo a atacar nuestra defensa llegando a ganarnos este segundo cuarto de dos puntos, para llegar al descanso con un marcador de 20-30 favorable de nuevo a nuestro equipo, hoy el visitante.

El tercer cuarto supone el claro cambio y una defensa más exigente y fuerte por parte de nuestro equipo sumado a un ataque en el que se observa una construcción de las ventajas diferente apoyándonos en el juego sin balón y en correr consiguen abrir la brecha en el marcador. En este cuarto nuestro equipo consigue meter 20 puntos y el rival no consigue anotar ninguna canasta para finalizarlo con un marcador de 20-50 a nuestro favor. En el último cuarto, con el marcador cómodo a favor, continuamos probando diferentes defensas y diferentes ataques trabajando ambos equipos por el futuro. Finaliza el partido con un resultado de 34-68 y con un gran trabajo realizado que nos servirá de cara a las siguientes fases y partidos.