martes, 18 de octubre de 2016

SUB-21 MASCULINO - TERCER PARTIDO
CRÓNICA

Tercera jornada de la ida de la primera fase a la que llegamos con la presión de poder salir de ella como primeros de grupo invictos y poner un poco de tierra de por medio con los rivales.

Empezamos con un primer cuarto prácticamente perfecto en defensa y en ataque, teniendo claro lo que debíamos hacer. Nos encontramos acertados en el tiro exterior y en las decisiones ofensivas, con un buen movimiento de balón. Y en defensa no permitimos jugar a gusto a los rivales que se presentan con serias dificultades para jugar sus sistemas ante los continuos robos y contraataques de los nuestros.  Se finaliza el cuarto con un resultado de 21-7 a favor y comienza un segundo cuarto en el que el ataque es aún más acertado consiguiendo al final del mismo 26 puntos de nuevo con mucho contraataque y acierto en los tiros y decisiones y aunque en defensa se mantiene más o menos el ritmo, el rival consigue anotarnos 13 puntos.

La segunda parte es más igualada entre ambos equipos, que parecen sellar una tregua fruto de la brecha abierta en el marcador durante la primera mitad y que parece hacer que ambos equipos se conformen con lo ya obtenido. Ambos equipos cometen errores en defensa importantes en ocasiones debido a despistes por falta de tensión y en momentos el partido se convierte en un correcalles con ausencia de orden en ataque o contraataque que provocan que el marcador se mueva intermitentemente. Van pasando los minutos y ninguno de los dos equipos es capaz de abrir más el marcador o acercarse en el mismo al rival y mediante aciertos individuales en ambos equipos se ven ligeros destellos de esperanza de remontada o de mayor apertura en el marcador pero que son contrarrestados en el otro lado de la pista rápidamente.

Con todo ello y pese a la falta de tensión en estos últimos compases de partido, somos capaces de ganar estos dos últimos cuartos de uno y de tres puntos respectivamente para asumir una renta final de 30 puntos arriba que serán claves para posibles cábalas matemáticas de últimas jornadas de fase. Y aún más importantes es que nos vamos líderes invictos a falta de un único partido de la primera vuelta.